神戸プリザーブドフラワー教室
アーティフィシャルフラワー教室
お花の教室イヴォンヌです
こんにちは
少し気になるビオラ
種が落ちて、小さなお花が咲いてます
今発芽しても
ビオラは冬のお花なので
夏には枯れてしまうよね・・・
「鉢に上げたほうが良いのかな?」
と母に相談
母「そこが好きだから咲いてるのよ」
そうか・・・
そうかもね
しばらくそのままにしておきましたが
やっぱり気になります・・・
横のローズマリーの枝をおとしたので
直射日光が長時間当たるようになって
暑すぎるかも
逆に枯れるかもしれないけど
鉢に上げて半日陰へ引っ越しです
なぜ、発芽しちゃったのかな・・・
秋に発芽してくれればよかったのにね・・・
出来るだけ大事にしますが
近頃夏は暑すぎるね
人間も困っています
*おやつ作り*
板チョコを使って
簡単クッキーを作りました
板チョコレシピで検索すると
簡単で美味しそうなレシピがたくさん
出てきます
その中で
少しだけ片栗粉を入れるレシピがあったので
そうしてみました
片栗粉を入れると
さくっとすると書いてありました!
板チョコ2枚、無塩バター、卵黄、お砂糖、小麦粉、片栗粉
ちょっと厚めに切りました
お家の中が
チョコの良い香りでいっぱいになりました
素朴な雰囲気に焼きあがりました
ひとつ味見してみました・・・
確かに、さくっとしています
子供の下校まで後30分
それまで
家の中にチョコの香り漂っているかな・・・
「ただいま~」
「ムム?チョコの香りがする・・・♪♪♪」
いつもご訪問下さいまして
有難うございます
レッスン募集中です!!
お花の教室イヴォンヌ
おやつ~、とっても美味しそうですね~♡
チョコレートの香りが、こちらにまで、伝わって来そうですわ~(#^^#)♫
最後のフォトの、編み編みなコースターも、
チョコレート色もあって、素敵に、コーディネートですね~✨
グラスには、学校から、帰宅の、息子さんに合わせて、冷たい麦茶を、いれてさしあげたのかしら~?
素敵な日常ですね~、ほっこり~(#^^#)♫
コメントありがとうございます😊
おやつはほんと、簡単なのばかりでお恥ずかしいです…
ビオラさんみたいに、凝った難しそうなものは作れません!
そうそう、麦茶です 笑
ジュース類は飲まない子なので、麦茶かカフェオレくらいなんです〜笑
また、簡単レシピを教えて下さいね!