2019年8月25日
今日のお菓子【5周年記念お菓子】
お菓子部の5周年を記念して、抹茶のケーキを作りました。
いつもは6月に作っていましたが、今年はバタバタしているうちに8月になってしまいました。
以前から、「THE抹茶」なフレッシュケーキを作りたいと思っていたので、
濃茶用の薫り高く旨味の濃いお抹茶をふんだんに使って仕上げました。
5周年なので、大好きな「5」枚の花弁の抜型でお花を飾りました。
この部分には、手作りの白あんから作った抹茶餡を使っています。
アクセントに手作りのレモンジャムを忍ばせたケーキは、
どこを食べても、濃い味の抹茶を堪能できます
今日のお菓子【5周年記念お菓子】
お菓子部の5周年を記念して、抹茶のケーキを作りました。
いつもは6月に作っていましたが、今年はバタバタしているうちに8月になってしまいました。
以前から、「THE抹茶」なフレッシュケーキを作りたいと思っていたので、
濃茶用の薫り高く旨味の濃いお抹茶をふんだんに使って仕上げました。
5周年なので、大好きな「5」枚の花弁の抜型でお花を飾りました。
この部分には、手作りの白あんから作った抹茶餡を使っています。
アクセントに手作りのレモンジャムを忍ばせたケーキは、
どこを食べても、濃い味の抹茶を堪能できます
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