スキー場に行くと、レストハウス内のレストランや食堂で食事をするようにしている。
ゲレ食は、限定相場と季節の地場台代を考慮すれば、高いのは仕方ないだろう。
ただ、美味しくないのは悲し良いけれどね。
それは、風光明媚な場所で催されるBBQも一緒かな。
材料を都会で安値で買いこみ、現地で調理して食べる。
確かに安上がりで出来るかも知れないが、ただ、ゴミだけが散乱するだけで、現地にはお金は落ちない。
観光代名目で、現地のお店で仕入れて、お金を落としてもらいたいものです。
そうすれば、駐車場やトイレが良くなるかも知れないし、地元の人も、優しく受け入れてくれることになるでしょう。
「治部坂スキー場」
http://www.jibuzaka.co.jp/
飲食物、持ち込み禁止のレストランにて、隣のテーブルに座った二家族は、持ち込んだサンドイッチやジュース、お菓子をむさぼるだけで、店内でお金を落とすことはなかった。
この家族が居た時間、テーブルが空くのを待っていたスキー客が並んでいた。
この親に育てられた子供たちの未来は、きっと虚しいだろう。
周囲の山が笑っているよ。
一年前の記事
最新の画像もっと見る
最近の「時事放談」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
1996年
人気記事