![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/df/f32f819f724ad27a071a3fd4592f9f78.jpg)
「ドネル・ケバヴ」\700-
グリルで焼かれた羊肉をスライスした物。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/8b/8cd20871e0040afb5041d014277f5a36.jpg)
トマト・ケバヴ」\1,100-
羊肉をミンチにして、トマトを挟み、串焼きに。
上には薄焼きピザと下にはバターライス。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2b/4c671decf2156f0e851c79af660c4375.jpg)
「卵とトルコ白チーズのピデ」(L)\1,150-
ピデとはトルコの厚焼きピザ?
塩味がいいね。
勿論、トルコビール(¥450-)とトルコ酒(¥600-)を飲んでいたのは言うまでもない。
ここは日本初の直径4mの巨大な石釜があり、舟形のトルコ風ピザ “ピデ”やシシケバブが食べられます。
トルコ石釜料理 『TURKUAZ ISTANBUL』
tel/fax 052-833-7979
名古屋市天白区八事山(ハイライフ八事)
営業時間 月~金 pm5:00~am2:00 土日祝 am11:00~翌am2:00
年中無休 駐車場4台