もうブームは去ったのかな
1年半くらい食べてきたのに、
今年の夏、うっかりダメにしてしまいました。
で、2ヶ月くらい食べてなかったのですが、
なーんかけぃさんのお腹の調子が
やっぱり良くない。・・らしいので、
前の会社の友達に頼み込んで、
分けてもらいました。。
もう3年?くらい食べつづけている彼女が
作るヨーグルトが、ほんとにおいしい・・
酸味も甘味もとろり加減も、何もかも。
どうも私が作ってると、だんだん酸味が増すような
ヘタなんですかね。。 雑菌が入りやすいのかな。
その彼女、
今年5月に結婚したばかり
ついでに結婚祝いを持っていきました。
ガーベラ・シクラメンの寄植え。
右下端に見えるのは、
四葉のクローバー
「結婚祝いなら」と
お店のご主人推薦の。
柔らかそうな緑で、
とってもかわいいです。
品種改良してあるクローバーで、
庭植えすれば、増えるとか。
どんどん「幸せ」も増えるといいね。。
1年半くらい食べてきたのに、
今年の夏、うっかりダメにしてしまいました。
で、2ヶ月くらい食べてなかったのですが、
なーんかけぃさんのお腹の調子が
やっぱり良くない。・・らしいので、
前の会社の友達に頼み込んで、
分けてもらいました。。
もう3年?くらい食べつづけている彼女が
作るヨーグルトが、ほんとにおいしい・・
酸味も甘味もとろり加減も、何もかも。
どうも私が作ってると、だんだん酸味が増すような
ヘタなんですかね。。 雑菌が入りやすいのかな。
その彼女、
今年5月に結婚したばかり
ついでに結婚祝いを持っていきました。
ガーベラ・シクラメンの寄植え。
右下端に見えるのは、
四葉のクローバー
「結婚祝いなら」と
お店のご主人推薦の。
柔らかそうな緑で、
とってもかわいいです。
品種改良してあるクローバーで、
庭植えすれば、増えるとか。
どんどん「幸せ」も増えるといいね。。