昔 ナナがまだ小さい頃
お腹がずーっと安定しなくて
フードを変えたり いろいろやっていました。
ただ 今みたいな情報も少なくて
酵素は 粉末酵素を試したりしただけだった。
結局 ウチなりの手作りご飯と生馬肉で 落ち着いたんだっけ。
お友達のFBで 見かけた『発酵野菜』
ググってみたら カンタンに作れそうなので
やってみました👍
カブ 人参 きゅうり ナス エノキ ミニトマト : 今ある野菜
コツは 果物の糖分で 発酵させること
なので 試しに バナナを入れてみた🍌
これで24時間置いて 酸っぱい匂いがしなければ 大丈夫… だと思う😁
これで ソアラが💩食べなくなると いいな💦
ナナの時に 知りたかったなー😔
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます