先週のことですが・・・
毎年恒例 キルト・フェスティバルへ 行ってきました

初日は混むから・・・ と 2日目だったのですが
着いてみたら ドームのまわりに行列が・・・
今までで いちばん混んでました
それでもあまり待つこともなく すんなり入れて ロッカーも空いてたし。
ただ あまりの人混みに 作品をいろいろ撮るのは あきらめました。

とりあえず自分のだけはね。。。
ショップも 人をかきわけて歩くようで 思うように見れず
スタジオKで ちょこっと端切れを買っただけ。
人が多かったのは 先生方がけっこういらしてたからかな?
展示ブースの方でミニ講習会になってたり ショップの方でサイン会になってたり。
お目当ての先生がいると また楽しいんでしょうねぇ・・・
今年は 夕方の仕事があるので 早めに帰らないといけないので
ムーミンカフェも 寄れず
来年は もうちょっとゆっくり楽しみたいな。。
・・というか もう少しなんか作りたいな。。。
毎年恒例 キルト・フェスティバルへ 行ってきました


初日は混むから・・・ と 2日目だったのですが
着いてみたら ドームのまわりに行列が・・・

今までで いちばん混んでました

それでもあまり待つこともなく すんなり入れて ロッカーも空いてたし。
ただ あまりの人混みに 作品をいろいろ撮るのは あきらめました。

とりあえず自分のだけはね。。。
ショップも 人をかきわけて歩くようで 思うように見れず

スタジオKで ちょこっと端切れを買っただけ。
人が多かったのは 先生方がけっこういらしてたからかな?
展示ブースの方でミニ講習会になってたり ショップの方でサイン会になってたり。
お目当ての先生がいると また楽しいんでしょうねぇ・・・
今年は 夕方の仕事があるので 早めに帰らないといけないので
ムーミンカフェも 寄れず

来年は もうちょっとゆっくり楽しみたいな。。
・・というか もう少しなんか作りたいな。。。

去年 指をザックリ怪我した時に 仕込んでいた味噌。。
この夏 天地換えもせず ずーっと放置してました。。
だけどさすがに思い出して 開けてみました☆

ブレンダーで砕いただけあって けっこう滑らかに出来上がっていました。
ちょっと他所にはあげられないけど 半年分くらいは ありそうです。
みそおにぎりにしてみたら・・ ちょっと塩辛い
やっぱ味は イマイチみたいで。。
今年は パスして 来年は また作るかもしれない。。。
封印してあるヤツも 出して使ってみるかな。。。
この夏 天地換えもせず ずーっと放置してました。。
だけどさすがに思い出して 開けてみました☆

ブレンダーで砕いただけあって けっこう滑らかに出来上がっていました。
ちょっと他所にはあげられないけど 半年分くらいは ありそうです。
みそおにぎりにしてみたら・・ ちょっと塩辛い

やっぱ味は イマイチみたいで。。
今年は パスして 来年は また作るかもしれない。。。
封印してあるヤツも 出して使ってみるかな。。。
