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散歩道でひとりごと

-私も希望の苗を植えて行く!-

お野菜たっぷり イタリアの家庭料理

2016-09-08 06:54:01 | 料理教室
二年振り…いやもっとかも……
お料理教室に参加

〝時短料理、キチンとイタリアン〟

*いんげん豆とエビの炒め物
*ピーマンとしし唐辛のファッロ仕立て



いんげん豆は白いんげんのカンネッリーニ缶詰めを使って

オリーブオイルにアンチョビ、にんにく、唐辛子、そして白ワイン
最期にトマト缶を加えて…イタリア~ン♪

このソース、パスタやドリア等々何にでも使えるとのこと

ピーマン、しし唐は弱火でじっくり15分炒め
白ワイン、トマトをすいぶんが飛ぶまで炒め
塩コショウで味を整える



どちらもシンプルなお料理
素材の味を楽しめる

*夏のタリアータ



牛肉の両面に魚醤を塗って塩をふり焼く

フライパンを熱っして温まったらオリーブオイルを入れ弱中火で焼き
アルミホイルて包み6分ほど置く

焼き色をつけない方がお肉をやわらかくいただけるとのこと

焼き色が薄いのでサラダを乗せて見栄え良く



何十年もお料理をしているのに
お教室に行くと教えてもらうことが多々あり

また、時間を見つけて参加しよ~っと♪

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