母の味
小さい頃によく作ってもらって食べたすいとん
母の作るすいとんは生地に挽き肉を一緒に混ぜる
時々、生地にカレー粉を混ぜてカレー味に…
出汁をとって冷蔵庫にある野菜を入れ、やわらかくなったらすいとん投入…スプーンですくって落とすだけ
形がまばらだけど良く煮ると味が馴染んで美味しい!
最後にねぎを加えて完成
父は戦時中の食べ物だから嫌だと一度も箸をつけなかったぁ~
作りながらフッと想い出したわ
小さい頃によく作ってもらって食べたすいとん
母の作るすいとんは生地に挽き肉を一緒に混ぜる
時々、生地にカレー粉を混ぜてカレー味に…
出汁をとって冷蔵庫にある野菜を入れ、やわらかくなったらすいとん投入…スプーンですくって落とすだけ
形がまばらだけど良く煮ると味が馴染んで美味しい!
最後にねぎを加えて完成
父は戦時中の食べ物だから嫌だと一度も箸をつけなかったぁ~
作りながらフッと想い出したわ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます