Brighter Day

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fromふくおか

Busan弾丸のたび。~元祖トッペギチプ~

2011年03月17日 | 2011 Busan弾丸のたび。
釜山最後の食事、2日目ランチは
これまた、ロッテ釜山ホテルのすぐ近くにある、食堂通り


「元祖(ウォンジョ)トッペギチプ」


スンドゥブのお店です!

ここも、いろいろガイドブックにも載ってたりする有名なお店の一つ。

私たちが訪れたのは13時過ぎくらい。
手前が、テーブル席で、奥にお座敷。
2階にも席があるようです。
この時間は、現地人だけしかいませんでした。
現地の人にも愛されるって、本当に現地の味ってことですよね~
期待が膨らみます♪


お茶はテーブルに置いてあるヤカンからセルフで。
薄いコーン茶のようです。

tomoが頼んだソジェ(焼酎)


前菜。
今回の食事で一番の量じゃないかしら?

な、なんと、ケジャンもありますわよ~♪♪♪
これだけお代わりしちゃっても??
しばらく無言で しゃぶってました。

日本語メニューもあったと思います。
私たちが困った記憶はないので。

しばし待って、
「スンドゥブ定食」5000W登場!!!!


ぐっつぐつです☆☆☆
あぁ~この香り♪美味しそう☆



美味~~~~~~~~☆☆☆
       めちゃくちゃ美味い☆☆☆
これは、ぜひとも、てか、これ書いてる今、また食べたい!!
絶対お勧めです。

石鍋は 始め小ちゃって思いましたが、お腹は満たされます。
美味しすぎるから、もっと大きくても食べちゃいそうですが。

あぁ~幸せ~❤

しばらくしゃべりこんでたら、あらもうこんな時間。
そろそろホテルへ戻りましょうか。

そうそう、今回、ホテルのチャックアウトは12時と遅かったのはすごく便利でした。
最後の買い物の荷物まで しっかり入れ込むことが出来たしね。


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