沖縄土産で 有名な「紅芋タルト」で一儲けして出来ちゃった御殿。
工場兼直売所となっております。
で、ここでは、そのお菓子らが試食し放題♪
そして、ちんすこうを作ってる工程も間近にみれちゃうんだよ。
ちょっとした社会科見学気分???
そしてこれは、「塩博物館」だったかな?
道の駅みたいなところの横にあって、この風車みたいなのが回って
海水が乾燥されて 塩になる。
沖縄の塩って いろんな種類があるよね~
「雪塩」とか。
中でも、私個人的にお奨めなのが、「ぬちま~す」☆☆☆
これはすごいよ!
ミネラル成分が世界一多く含まれているお塩、ギネス認定されているとか。
で、意外な使い方が、お米を炊くときに ちょいと入れて炊くと
お米の甘さが増して めちゃくちゃ美味しく炊き上がるんだ~♪♪♪
ご興味がある方は、ぜひ!
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