12:30過ぎ。
福岡出発~。
matsuと久々おでかけだぁ♪♪♪
日田、14時くらい着。
さてさて、まずはランチ。
豆田にある「千屋」
天領みちの駅みたな名前のみちのえきの駐車場にとめ、ちょいとお買い物。
有料ですが、500円につき30分無料。
車を離れているうちに 紙がフロントガラスに挟まれてました。
何処かに無料駐車場があったらしいけど。。。
さて、本題。
鰻です。
お昼のピーク時間は 過ぎてるので すぐ店内へ案内されました。
オーダーは もちろん「日田まぶし」 2600円
芳ばしい香り♪
じゃーーーん
ひつまぶしとの違いは。。。
薬味。
ネギ、ワサビは普通。
大根おろしと柚子胡椒!
これが、 よく合います!!
よくぞ、やってくれました!発明者に感動ですね。
蒲焼きのタレも別にあるので、好きな濃さにできるのも良いですね。
かけるお出汁は 少し濃い方かな。
さらっと頂けるから あれまぁっとなくなっちゃいます。
美味しかった~☆☆☆
食後の散歩。
豆田の街。ぷらぷら~
福岡出発~。
matsuと久々おでかけだぁ♪♪♪
日田、14時くらい着。
さてさて、まずはランチ。
豆田にある「千屋」
天領みちの駅みたな名前のみちのえきの駐車場にとめ、ちょいとお買い物。
有料ですが、500円につき30分無料。
車を離れているうちに 紙がフロントガラスに挟まれてました。
何処かに無料駐車場があったらしいけど。。。
さて、本題。
鰻です。
お昼のピーク時間は 過ぎてるので すぐ店内へ案内されました。
オーダーは もちろん「日田まぶし」 2600円
芳ばしい香り♪
じゃーーーん
ひつまぶしとの違いは。。。
薬味。
ネギ、ワサビは普通。
大根おろしと柚子胡椒!
これが、 よく合います!!
よくぞ、やってくれました!発明者に感動ですね。
蒲焼きのタレも別にあるので、好きな濃さにできるのも良いですね。
かけるお出汁は 少し濃い方かな。
さらっと頂けるから あれまぁっとなくなっちゃいます。
美味しかった~☆☆☆
食後の散歩。
豆田の街。ぷらぷら~
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