またもや来てしまいました。「カフェ はじめ」♪
このレトロなドアがいい味を出してるよね~
階段を上る一段一段、ワクワクしてくるよ♪
今日は そんなに混んでない♪ らっきー♪
大好きな窓辺のカウンター席も空いてるわ!
心はもう決まっているけど、一通りメニューに目を通す。
やっぱり アレだな♪
ほんと、細かいところまで拘りを感じられる。
小さいポイントを見つけては うふっと一人笑い。(アヤシイヒト?)
ついついカメラを向けたくなっちゃうよ。
じゃ~ん♪ 「今日のご飯」☆
うわ~ぉ 美味しそうなかほり☆☆
やっぱり しゃきしゃき新鮮野菜に柚子ドレ(だと思う)が とっても美味しい☆☆☆
今日のスープは「4種の豆のスープ」☆☆☆
これ、めちゃくちゃHIT!!
おいすい~~~~~~~~~~~~~~☆☆☆
4種の豆は小豆しかわかんなかったけど、
小豆の優しい甘さと椎茸の優しいだしベースの和風スープ。
こんなもの作れるなんて 素晴らしい人なんだわ♪
ヒトに幸せを与えられるヒトって尊敬しちゃいます。
で、メインディッシュの「チーズ入り肉団子のトマト煮」
おっきな肉団子が二つも♪
玉ねぎや茄子やブロッコリーの茎やいろんな野菜も一緒に煮込んであります。
このメインも優しい味付け。
どうやって作ってるんだろ? 気になるなぁ~
私には想像つかない味付けです。
(そんなに料理してもないけどさ・・・)
きっと、無駄な味付けはせず、それぞれの野菜やお肉からイイ味が出てるんだろうな。
このラッカンもオーナーが いちいちこの花瓶ひとつをとっても
作ったんでしょうね。 面白い。プラスチックのコップを潰した
そのまんまの形を白陶器で作ってあるし♪
食べたあとに気がついた。
象だよ!!
お皿も可愛いな~~~~♪
今日のデザート
きゃーーーぅ♪ 天道虫だよ~♪
オレンジのパウンドケーキ。
オレンジがぱぁ~っと広がって もうひとつ欲しい!!
今日も 心地いいひと時を ありがとう♪
南区大橋2-17-3 井谷ビル201
tell 092-525-1416
営業時間 12:00~0:00
(日曜日~21:00)
定休日 月~水曜日
このレトロなドアがいい味を出してるよね~
階段を上る一段一段、ワクワクしてくるよ♪
今日は そんなに混んでない♪ らっきー♪
大好きな窓辺のカウンター席も空いてるわ!
心はもう決まっているけど、一通りメニューに目を通す。
やっぱり アレだな♪
ほんと、細かいところまで拘りを感じられる。
小さいポイントを見つけては うふっと一人笑い。(アヤシイヒト?)
ついついカメラを向けたくなっちゃうよ。
じゃ~ん♪ 「今日のご飯」☆
うわ~ぉ 美味しそうなかほり☆☆
やっぱり しゃきしゃき新鮮野菜に柚子ドレ(だと思う)が とっても美味しい☆☆☆
今日のスープは「4種の豆のスープ」☆☆☆
これ、めちゃくちゃHIT!!
おいすい~~~~~~~~~~~~~~☆☆☆
4種の豆は小豆しかわかんなかったけど、
小豆の優しい甘さと椎茸の優しいだしベースの和風スープ。
こんなもの作れるなんて 素晴らしい人なんだわ♪
ヒトに幸せを与えられるヒトって尊敬しちゃいます。
で、メインディッシュの「チーズ入り肉団子のトマト煮」
おっきな肉団子が二つも♪
玉ねぎや茄子やブロッコリーの茎やいろんな野菜も一緒に煮込んであります。
このメインも優しい味付け。
どうやって作ってるんだろ? 気になるなぁ~
私には想像つかない味付けです。
(そんなに料理してもないけどさ・・・)
きっと、無駄な味付けはせず、それぞれの野菜やお肉からイイ味が出てるんだろうな。
このラッカンもオーナーが いちいちこの花瓶ひとつをとっても
作ったんでしょうね。 面白い。プラスチックのコップを潰した
そのまんまの形を白陶器で作ってあるし♪
食べたあとに気がついた。
象だよ!!
お皿も可愛いな~~~~♪
今日のデザート
きゃーーーぅ♪ 天道虫だよ~♪
オレンジのパウンドケーキ。
オレンジがぱぁ~っと広がって もうひとつ欲しい!!
今日も 心地いいひと時を ありがとう♪
南区大橋2-17-3 井谷ビル201
tell 092-525-1416
営業時間 12:00~0:00
(日曜日~21:00)
定休日 月~水曜日
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます