久しぶりに 「牧のうどん」に行きました。
子供時代は 家族や親戚と よく一緒に食べにいってました。
yummyにとってのうどんは 牧のうどんが原点です。
博多うどんは 柔らかいのが基本。
でも 牧のうどん、通称「まっきー」は 群を抜いて柔らかい。
これが うどんと思っていたので 讃岐うどんを初めて食べたときの衝撃は 半端ないものでした。
は、さておき、
数年ぶりに頂いた まっきー。
肉うどんにゴボウ天をトッピング。
緑の天ぷらにも かなり惹かれましたが。
あ~ 懐かしい味。
ぐんぐん、スープが減って、麺は減らない。
やかんでスープを足しても足しても スープが減っていく。。。
これも 相変わらず。
やっぱり 美味しいうどんだぁ~☆☆☆
まっきー また 食べたい♪
子供時代は 家族や親戚と よく一緒に食べにいってました。
yummyにとってのうどんは 牧のうどんが原点です。
博多うどんは 柔らかいのが基本。
でも 牧のうどん、通称「まっきー」は 群を抜いて柔らかい。
これが うどんと思っていたので 讃岐うどんを初めて食べたときの衝撃は 半端ないものでした。
は、さておき、
数年ぶりに頂いた まっきー。
肉うどんにゴボウ天をトッピング。
緑の天ぷらにも かなり惹かれましたが。
あ~ 懐かしい味。
ぐんぐん、スープが減って、麺は減らない。
やかんでスープを足しても足しても スープが減っていく。。。
これも 相変わらず。
やっぱり 美味しいうどんだぁ~☆☆☆
まっきー また 食べたい♪
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