Brighter Day

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fromふくおか

イタリアン マンジャーモ

2007年06月19日 | ウマぃ
今月の同期ぐちろ~会、会場は、
西鉄グランドホテルB1階にある「マンジャーモ」♪

本場のイタリアンですよ♪

さてさて、もうお時間でございますが、もう一人がまだ着ておりませんね。
って思ってたところに 「今、仕事が終わったところ」との連絡が。
ささ、適当にオーダーして待ってよか。
ついでにドリンクも。

と、スタッフへ声をかけると・・・
「担当のものがおりますので 少々お待ちください。」

流石は 西鉄グランドホテル。
ホテルのレストランとしては ややカジュアルで思ったより入りやすい感じだけど、
こういう接客は 素晴らしい。

以前は藤崎のほうでやっていたらしく 25年にもなるんだとか。
なかなか いい雰囲気で 楽しい時間がすごせそう♪

で ドリンクメニューを眺めていると・・・

「あっ♪♪♪
        これっきゃないね!」

食前酒に スパークリングワインと洒落込む。
だって、「フェラーリ」のワインがあるんだもの♪♪♪

うん♪ シュワシュワ優しい泡がいいね☆☆☆

と、みんなそろったところで タイミングよく料理が届く。
絶妙のタイミングだわ、まったく。

残念ながらカルパッチョのお魚はもうなくなっちゃったということで断念。

「ハムの盛り合わせ」 
  3種類。塩加減がいい塩梅。生ハムもウマシ。

「ムール貝のオーブン焼き」
  イタリアンなら外せない1品。
  ほかほかトーストされたバゲットをオイルにた~っぷりと漬け、
  この相性、文句ナシ!
  
パスタの種類も多くって 選ぶの大変よ。
手打ち生パスタは トマトソースとクリームソースの2種類で 
麺自体の味を楽しむパスタだとか。
今回は、「蟹のトマトソースパスタ」と
    本日のパスタより「○○茸のオイルソースパスタ」に。
    ○○茸って 聞き覚えのある茸だったんだけど、忘れちゃった。
    たしか、結構貴重な茸で香りがものすごく高いんだよね。
    このパスタでも、その香りが充分に引き立ってて 美味しかった~♪

このお店名物の「真鯛のシャンパンクリームソース」
う~~~ん 美味☆☆☆
このソースが本当に美味しい☆☆☆
バゲッドにもよく合うよ。
そうそう ここって、ほとんどの料理と一緒にバゲッドが付いてきたよ。
しかもふんわりとあったかい。
バゲッドそのままでも充分に美味しいんだけど(買って帰りたいくらいに♪)
こういうソースに漬けて食べるのって すんごく美味しいよね。
ソース一滴も残さず平らげちゃいます!

私個人的な隠れた名品が・・・
ブラッドオレンジジュース♪
      フレッシュ~~~~~~~~

中央区大名2丁目6-60 西鉄グランドホテルB1F
tell 092-715-8855
営業時間 11:30~16:00(O.S.15:30)
     17:30~23:00(O.S.22:00)

ランチは¥1050~ ちょっと遅くなっても大丈夫♪
                   今度行ってみたいな。








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