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今年も行っちゃった白山陶器市~戦利品 其の② かんな彫 はつり&しのぎ~

2013年05月07日 | 2013 ぷらりたび
白山陶器 陶器市、戦利品其の二。

「かんな彫(ぼり)」ともに菜皿 (\1250)
はつり


とちり





裏の二重線になってるところも好き♡

蒼い白山マークは、絶対的萌え萌えポイント♡

しのぎの螺旋状の模様もかなり惹かれましたが、
菜皿サイズがなく、あいにく断念いたしました。。。

そう、こちらのお皿が 当初の目的ではなく、出会ってしまった器なのです。
当初は、そう、「ともえ」を買う予定にしてたんです。
私が愛読してる料理好きなブロガーさんが ともえに盛っているのを見て
これは使えそう!と感じたのですが、
やや深さがあるのが 私の求めるものじゃなく。。。

平らなお皿が欲しかったんです。
かんな彫りも多少深さがありますが、許容範囲内。
やっぱり、デザインが気に入りました。
ただ白い器では 白山らしくない(私の勝手な考えですが)

「出会ってしまった」という表現の通り、
一番奥の棚の一番下の段、しかも奥のほうに
たまたま、見つけてしまいました♪
きらりんと光って見えたんです! これだ!!!って。

少々、重たいですが、大満足の器に出会いました~♪

実践編。

  男子ごはんのさやいんげんと鶏肉のピリ辛味噌炒め♪
  これは、さやいんげんじゃなくスナックエンドウを使いましたが、
  とっても美味しく出来ました~♪
  三つ葉と青ネギのサラダ。
  さっぱりとごま油+お酢のサラダ。
  ネギの辛みが味噌の濃さを中和してくれます。


  セブンの冷食、つけ麺。
  コンビニ食でも、好きな器に盛れば、テンションあがる!!
  実際、このつけ麺、たれにゆずの香りが強く美味しかった♪


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