Brighter Day

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fromふくおか

2017 ぷらり北欧のたび。2日目 朝食

2017年06月19日 | 2017 Norther Europeの旅
2日目 ノルウェー
スカンディック ガルデモン ホテルの朝食です。

1階のロビー奥が朝食会場。


アメリカンビュッフェ。

さすが北欧。
どのホテルでも、サーモンは必ずあります。
ケチャップはもちろん、マヨネーズも大抵のホテルであり、
ディップが種類豊富にあるところが多かったですね。
海外旅行の時は、毎度、マヨネーズとケチャップを持参していますが、
北欧では、活躍の場が全くありませんでした。
新鮮野菜も豊富で美味しかったです。

そして、

パン!!!

北欧、ノルウェーもスウェーデンでも、フィンランドでも、
パンが以上に美味しい☆h☆☆
見た目、ハードそうなんですが、
周りカリカリ、中しっとりふんわり。
うま〜〜♪ です。
伝統パンの堅パンは 大きなクラッカーみたいな感じ。
そちらは、一度食べればいいかな程度で。

ノルウェーの名物、山羊チーズ。

これも美味しい☆☆
スライサーで薄くスライスしていただきます。
最初、甘いんです。キャラメルみたいな甘さ。
そして、チーズの味がくる。
山羊臭さは全くありません。
これは、クラッカーとの相性が抜群でした!
デザートチーズ感覚で もっと食べたくなります。
お土産にしたいけど、まだ、ツアー始まって間もないからね。
日持ちしませんもの。冷蔵保管できませんし。
残念。。。


思いがけなく
メロンとスイカが、めちゃくちゃ甘くて美味しかった☆☆☆
北欧で果物なイメージはありませんでしたが、
どのホテルでも、メロンとスイカはかなりの確率で出てきて
フルーツは、どこでいただいても、どれも甘くて美味しかったです。
意外!

2日目もいい天気です!やった!