Brighter Day

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fromふくおか

ぷらり平山温泉のたび。〜やまと旅館 夕食〜

2016年12月17日 | 2016 ぷらりたび
夕食は18時からのみ。
チェックインが遅れてる方は、着き次第のようでした。

チェックインした「わらび」へ。



前菜はおからコロッケ、田楽、白和え、大根の酢〆、ピーナッツ味噌和え。


お刺身。


ここの旅館名物、温泉水で作ったお豆腐。

あっさり、ペロリと食べれちゃう。
お塩でも美味しいし、山葵がまたまた合う!
旅館の方は山葵醤油でお召し上がり下さいと言ってたけど。
一丁、大きいなって思ったけど
意外とすらりと食べちゃった。
お代わり〜♪自由です。イエイ!



豆乳鍋。
このお鍋に潜らせても、また、お豆腐美味し☆☆☆

メインは

馬肉ちゃんです。
お美しい♪
馬刺しとしても食べれるくらいのものだから、さっとしゃぶしゃぶするだけでいいですよ。って。
し過ぎると硬くなるそうな。確かに。
皆さん、2しゃぶくらいでいいですよ〜

〆はリゾット。

豆乳が足りなかったので足してくださり、
ご飯とチーズでボリュームアップ!
これがまた、あっさり。美味しくて〜
でも、ここまでで もうお腹いっぱい!
少し残してしまいました。ごめんなさい。

デザートはバニラアイス。黒蜜かけ。

ストロベリーにも変更出来ます。

あ〜 美味しかった〜♪