約一月ぶりに小国へ。
と、その道中。
雨が降る中、日田で ちょっと遅めのランチ。
「千屋」
雨のせいか、時間もピーク時でもないせいか
始めお客さんおらず。
いつもの「日田まぶし」を♪
まずは薬味到着。
大根おろし、柚子胡椒、山葵、葱。
しばし待って。
キターーーーーー!
日田まぶし☆☆☆
matsuは「大」を頼んでやがりました。
yummyがトイレに行ってる間に。。。
遠近法でもサイズが変わらないでしょ?(笑)
1、そのまま食べて。
2、お好みの薬味と混ぜ混ぜして。
3、出汁茶漬けにして。
どう食べても美味しい☆☆☆☆
見た目グロテスクな鰻ちゃんを食べようとしてくれたご先祖様たちに感謝です。
途中、物欲しげに見えたのか
matsuが日田まぶし、分けてくれました♪
1.5倍☆
大のサイズだとyummyには多すぎるようです。
普通サイズだと もうちょい物足りない感じ。
分けてもらって大満足な量になりました♪
と、その道中。
雨が降る中、日田で ちょっと遅めのランチ。
「千屋」
雨のせいか、時間もピーク時でもないせいか
始めお客さんおらず。
いつもの「日田まぶし」を♪
まずは薬味到着。
大根おろし、柚子胡椒、山葵、葱。
しばし待って。
キターーーーーー!
日田まぶし☆☆☆
matsuは「大」を頼んでやがりました。
yummyがトイレに行ってる間に。。。
遠近法でもサイズが変わらないでしょ?(笑)
1、そのまま食べて。
2、お好みの薬味と混ぜ混ぜして。
3、出汁茶漬けにして。
どう食べても美味しい☆☆☆☆
見た目グロテスクな鰻ちゃんを食べようとしてくれたご先祖様たちに感謝です。
途中、物欲しげに見えたのか
matsuが日田まぶし、分けてくれました♪
1.5倍☆
大のサイズだとyummyには多すぎるようです。
普通サイズだと もうちょい物足りない感じ。
分けてもらって大満足な量になりました♪