唐津バーガーの後は、一路佐世保へ。
matsuの職場仲間さんが佐世保出身らしく、リサーチしてくれました。
その方、お勧めのレモンステーキのお店、
「下町の洋食 時代屋」
佐世保名物 元祖 レモンステーキのお店なんだとか。
日本人が食べやすいステーキを・・・と考えてシェフと作ったのが ここの社長さんとな。
その存在は 聞いたことあるくらいで、今までそんなに惹かれなかったんだよね。
で お店についたのは 14時くらい。
お昼のピークは 過ぎてるよねー
でも、意外や多かった!(失礼?!)
ほぼ満席。
yummy達が席に着くと また、しばらくウェイティングあり、なかんじ。
回転は速そうなので 待ち時間は短いですが。
オーダーして、間もなくサラダとご飯、スープがど~ん。
速い!
そして、ジュージュー言わせて キタ~!
レモンステーキ、うんまい☆☆☆
薄いお肉なんだけど、想像してたよりは少し厚く(笑)
やわらか~い♪♪♪
そして、レモンで後味さっぱり♪
このソースが美味しいんだね。
お店の食べ方としては、お肉の後に
このソースをご飯に混ぜて 炒飯みたいに。。。
これがまた、最高に美味しい☆☆☆
いいとこ、紹介してもらった~
ありがとう♪
matsuの職場仲間さんが佐世保出身らしく、リサーチしてくれました。
その方、お勧めのレモンステーキのお店、
「下町の洋食 時代屋」
佐世保名物 元祖 レモンステーキのお店なんだとか。
日本人が食べやすいステーキを・・・と考えてシェフと作ったのが ここの社長さんとな。
その存在は 聞いたことあるくらいで、今までそんなに惹かれなかったんだよね。
で お店についたのは 14時くらい。
お昼のピークは 過ぎてるよねー
でも、意外や多かった!(失礼?!)
ほぼ満席。
yummy達が席に着くと また、しばらくウェイティングあり、なかんじ。
回転は速そうなので 待ち時間は短いですが。
オーダーして、間もなくサラダとご飯、スープがど~ん。
速い!
そして、ジュージュー言わせて キタ~!
レモンステーキ、うんまい☆☆☆
薄いお肉なんだけど、想像してたよりは少し厚く(笑)
やわらか~い♪♪♪
そして、レモンで後味さっぱり♪
このソースが美味しいんだね。
お店の食べ方としては、お肉の後に
このソースをご飯に混ぜて 炒飯みたいに。。。
これがまた、最高に美味しい☆☆☆
いいとこ、紹介してもらった~
ありがとう♪