腹ごしらえに 何がいいかな~
名古屋と言えば????
「天むすに 味噌煮込みうどん、エビフライ、ひつまぶし・・・」
ココの近くにあった味噌煮込みうどんのお店
「山本屋本店 栄中日ビル店」へ
15時過ぎという、お食事には中途半端な時間。
しかし、店内にはお客が誰もいないという状態じゃないのがびっくり。
始めの先客は2名でしたが、それから次々とお客が入って来てらっしゃいました。
まずは、お漬物。
というか、白菜・胡瓜の浅漬けとスライス玉ねぎ。
専用の薄口醤油をかけて戴きます。
美味しい♪
こちら、お替り自由でした。
店員さんが「お替りいかがですか?」と店内を回ってきてくださいます。
しばし、待ち 来ましたよ~!!
「味噌煮込みうどん」
ぐつぐつです!
写真ではわかりにくいですが 落とし卵があります。
この卵の火の通し方も注文できるようで、
オーダーの時に「生卵は大丈夫ですか?」との確認がありました。
希望すれば、「しっかり火を通すこともできます」と。
さぁて、初めての味噌煮込みうどんです。
いっただきま~~す。
ん?ん?ん? これは???
なんという うどん麺だか。
固い。すんごく硬い。
讃岐うどんのコシがあるっていうのとは、大きく違うよね。
煮込まれていないんじゃないかと店員さんに聞きたくなるくらい、芯のある麺でした。
ベースが博多うどんのyummyには びっくりのうどんです。
名古屋人は これが普通のうどんなんでしょうか??
スープも濃いので、「ご飯は?」と聞かれたのにも納得かも。
美味しくはありますよ。全体的に。
お腹いっぱいになりました。
さて、会場へいこ~~♪
名古屋市中区栄4-1-1 中日ビル地下2階
Tell 052-241-1939
営業時間 10:30~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 中日ビル休館日
名古屋と言えば????
「天むすに 味噌煮込みうどん、エビフライ、ひつまぶし・・・」
ココの近くにあった味噌煮込みうどんのお店
「山本屋本店 栄中日ビル店」へ
15時過ぎという、お食事には中途半端な時間。
しかし、店内にはお客が誰もいないという状態じゃないのがびっくり。
始めの先客は2名でしたが、それから次々とお客が入って来てらっしゃいました。
まずは、お漬物。
というか、白菜・胡瓜の浅漬けとスライス玉ねぎ。
専用の薄口醤油をかけて戴きます。
美味しい♪
こちら、お替り自由でした。
店員さんが「お替りいかがですか?」と店内を回ってきてくださいます。
しばし、待ち 来ましたよ~!!
「味噌煮込みうどん」
ぐつぐつです!
写真ではわかりにくいですが 落とし卵があります。
この卵の火の通し方も注文できるようで、
オーダーの時に「生卵は大丈夫ですか?」との確認がありました。
希望すれば、「しっかり火を通すこともできます」と。
さぁて、初めての味噌煮込みうどんです。
いっただきま~~す。
ん?ん?ん? これは???
なんという うどん麺だか。
固い。すんごく硬い。
讃岐うどんのコシがあるっていうのとは、大きく違うよね。
煮込まれていないんじゃないかと店員さんに聞きたくなるくらい、芯のある麺でした。
ベースが博多うどんのyummyには びっくりのうどんです。
名古屋人は これが普通のうどんなんでしょうか??
スープも濃いので、「ご飯は?」と聞かれたのにも納得かも。
美味しくはありますよ。全体的に。
お腹いっぱいになりました。
さて、会場へいこ~~♪
名古屋市中区栄4-1-1 中日ビル地下2階
Tell 052-241-1939
営業時間 10:30~21:30(ラストオーダー21:00)
定休日 中日ビル休館日