Brighter Day

うれし♪ たのし♪ おいし♪ あたらしいであい♪けんぶんろく
fromふくおか

もつ鍋 一慶

2007年12月18日 | ウマぃ
ぼちぼち 体調も回復してきたぞ!
声は、まだいまいちだけど。。。

さぁて、今月の同期ぐちろ~会、会場は・・・
「もつ鍋 一慶」です!!!

やっぱ、寒くなると、もつ鍋が恋しくなるよね♪
そういや、先週も職場の近くで もつ鍋食べたっけなぁ。あは。

またまた、いろいろ言いたいことはあんべなぁ。
辞めたくなることも多々だよなぁ。
今日は、思う存分、ぶっちゃけあいましょう~。(いつもだけど)


ここのもつ鍋のスープは、醤油か、味噌かの2種類。
みんな、ガッツリとイキタイそうなんで、「味噌で♪」
モツは もちろん、炙りっしょ♪♪♪

じゃ~~~~~ん 炙りもつ鍋味噌味☆☆☆


炙られたモツちゃんが なんとも香ばしく 愛おしい♪
ので、もう一枚。
     

出来上がり♪

本当に、ぷりんぷりんのモツちゃん。
味噌も、しつこいくらいの濃さじゃなく、いい出汁でてんね~♪
で、柚子胡椒を加えて、さらに美味しさグレードアップ♪アップ♪アップ♪♪

お鍋いっぱいのモツちゃんとその野菜たちは、
あっという間に うちらの胃袋の中へ放り込まれていっちゃった。。。

「あ、追加おねがいしま~~~~~す♪」
 具材で、韓国餅、トックだっけ?
 これも、もちもち、つるるんで 美味しかったなぁ。

数少ないサイドメニューから、ひとつ。
「手羽先」

ここでも、コラーゲンを♪
  明日は ぷるぷるね~~~
で、この手羽、ただもんじゃございません!
ほろりほろりと、かる~い力で分解されてゆく。
これまた、あっという間に骨だけのお姿へ。

数少ないサイドメニューから、ふたつめ。
「ハツ刺し」

おっほー こりゃまた 美味し☆☆
新鮮な素材を使ってるんだぁって しみじみ分かりました。

〆はやっぱり、ちゃんぽんで。
           (雑炊もあるけど、今回はね。)
〆の〆は、柚子シャーベット。
めちゃめちゃ 柚子柚子してて、すんごいさっぱり頂きました♪

2時間きっかりに「そろそろ」とスタッフから。
テーブル空いてるから、まだいいやと思ってたけど、
     やっぱり、2時間ちょっきりなのね。。。。
                はい!タイサン!!

有名人もいっぱい来店してるようで、店内にびっしりとサイン色紙が。
「あ、おっぱっぴーも♪ 石ちゃんも♪ doaも~♪」



中央区春吉2丁目10-14
tell 092-731-3999
営業時間 15:00~02:00
定休日 無し