今日の夕飯
○じゃが芋の刻み昆布煮
○牛カルビ焼肉
○きゅうりのあんかけ
○きんぴらごぼう
○冷奴
○大根のぬか漬け
刻み昆布って、今まで松前漬くらいにしか使い道知りませんでした。
乱切りにしたじゃが芋と人参、水で戻した刻み昆布を戻し汁と砂糖大1・酒大1・しょうゆ小2で煮るだけ。
昆布のだしがしっかり出てます。アクセントに明太子を少々入れました。
○じゃが芋の刻み昆布煮
○牛カルビ焼肉
○きゅうりのあんかけ
○きんぴらごぼう
○冷奴
○大根のぬか漬け
刻み昆布って、今まで松前漬くらいにしか使い道知りませんでした。
乱切りにしたじゃが芋と人参、水で戻した刻み昆布を戻し汁と砂糖大1・酒大1・しょうゆ小2で煮るだけ。
昆布のだしがしっかり出てます。アクセントに明太子を少々入れました。