今日の夕飯
○鶏肉と大根の煮物
○大根ときゅうりの塩ポン酢サラダ
○鶏胸肉ともやしのさっぱり炒め
○なすとみょうがのみそ汁
○玄米
ようやく買いました!新しい炊飯釜。前々から狙っていた、野田琺瑯のKAMADO。美しいですね~。
先代の土鍋が春先に割れて以来、鍋で炊いてました。悪くはなかったんですけどね。欲しくて。
今日は玄米を炊きました。もちもちです。
ちなみにおかずレシピをひとつ↓
『鶏胸肉ともやしのさっぱり炒め』
1.鶏胸肉200gを細切りにし、塩少々・片栗粉大2・サラダ油少々をなじませる。
2.フライパンに油を熱し、1を炒めて、もやし1/2袋、しめじ1/2袋を加え炒める。
3.しょうゆ大2、酢大2、砂糖小1で合わせ醤油を作って2に入れて炒めれば出来上がり。
○鶏肉と大根の煮物
○大根ときゅうりの塩ポン酢サラダ
○鶏胸肉ともやしのさっぱり炒め
○なすとみょうがのみそ汁
○玄米
ようやく買いました!新しい炊飯釜。前々から狙っていた、野田琺瑯のKAMADO。美しいですね~。
先代の土鍋が春先に割れて以来、鍋で炊いてました。悪くはなかったんですけどね。欲しくて。
今日は玄米を炊きました。もちもちです。
ちなみにおかずレシピをひとつ↓
『鶏胸肉ともやしのさっぱり炒め』
1.鶏胸肉200gを細切りにし、塩少々・片栗粉大2・サラダ油少々をなじませる。
2.フライパンに油を熱し、1を炒めて、もやし1/2袋、しめじ1/2袋を加え炒める。
3.しょうゆ大2、酢大2、砂糖小1で合わせ醤油を作って2に入れて炒めれば出来上がり。