①もやしとささみを沸騰したお湯にいれてその間にキュウリを切る。②茹で上がったら大きめのタッパーにあけ流水で冷やす。ドレッシングをかける。
冷凍:2週間
安い時にたくさん買ってもどうしてもぱさつきやすい鶏の胸肉やささみ。冷凍保存するとともにジューシーにできます。耐熱容器に鶏肉をいれ下味(酒と塩)をつけ、ラップをかけてレンジでチン。冷めたら細かく裂き容器にたまった蒸し汁といっしょに冷凍ポリ袋に移して平らにし冷凍します。これがポイント。蒸し汁をいれると解凍してもしっとりジューシーになります。
って書いてあったんでささみ安いときに沢山買ってきます。ささみ大好きです。
本日もありがとうございました。
冷凍:2週間
安い時にたくさん買ってもどうしてもぱさつきやすい鶏の胸肉やささみ。冷凍保存するとともにジューシーにできます。耐熱容器に鶏肉をいれ下味(酒と塩)をつけ、ラップをかけてレンジでチン。冷めたら細かく裂き容器にたまった蒸し汁といっしょに冷凍ポリ袋に移して平らにし冷凍します。これがポイント。蒸し汁をいれると解凍してもしっとりジューシーになります。
って書いてあったんでささみ安いときに沢山買ってきます。ささみ大好きです。
本日もありがとうございました。