作りだめするとロスがでるので一週間の献立を先に作り予算を立てる方法を知りました

昨日から挑戦中。
私の一週間は金曜日から始まります。
金→豚こまもやしスタミナ丼(明日から混むから疲れをとる豚肉) 土→さんま缶ひつまぶし丼(疲れてるから簡単にできるやつ)
日→アボカドとろっと丼(更に疲れてるからもっと簡単なやつ)
月→全粒粉トマトパスタ(ドンばっかで飽きるから)
火→サツマイモご飯。エノキのふわ玉あんかけ(暇だから二品)
水→豚しゃぶサラダ(疲れをとるから)
木→ほうれん草と納豆のパスタ(鉄分タンパク質を取りたいから)
昨日はスタミナ丼作りました

もやしのかさましレシピでしたが全然スタミナ感じませんでした。
今日のひつまぶしお勧めです。大葉とわさび合います。
冷凍しといた米をレンジでチンしてる間にさんま缶をフライパンで少し焦げ目をつける。その間に大葉二枚を刻む。ご飯を丼にもり、缶の残り汁をかける。さんまをのせ刻んだ大葉をのせわさび白ごまを好みで。
この一週間の殆どのメニューは10分以内で出来ます

楽しみです
本日もありがとうございました。