グァムのお土産に GREEN CAVIAR なるものをいただきました。海草のような物です。
水で塩ぬきをして、刺身のつまとして食べてみました。
ぷちぷちとした、かんじをキャビァに見立ててのネーミングでしょうか?
味は海草ですので、何かをつけて食べるものですね~
今は、刺身のつまくらいしか、思いつきませんが、あと半量が残っているので、他の調理法で食べてみようと思っています。
グァムのお土産に GREEN CAVIAR なるものをいただきました。海草のような物です。
水で塩ぬきをして、刺身のつまとして食べてみました。
ぷちぷちとした、かんじをキャビァに見立ててのネーミングでしょうか?
味は海草ですので、何かをつけて食べるものですね~
今は、刺身のつまくらいしか、思いつきませんが、あと半量が残っているので、他の調理法で食べてみようと思っています。
サラダに和えてマヨネーズかドレッシングで
食べると美味しいですよ。
ポン酢、酢みそでも食べられますよ。
大阪で一度沖縄物産店でも買った事があります。
海草自体は味はないですが、歯ざわり良いですね。
「海ぶどう」ともいうんですね。こちらのほうが、なじみやすいです。
サラダとして、大根の千切りとあわせてドレッシングであえて食べてみました。
それにしても、まだまだ、知らない食材があるものですね~