へるしーな日々

            やーやの日記
             折々に、思いつくままに・・・
     

みょうが寿司

2006-08-16 06:50:51 | 献立
知り合いに、家で出来た小粒のみょうがをいただきました。
たてに半分に切り、千切りにして、さっとゆでて甘酢に漬けておきます。
これは、日持ちするので、箸やすめによく作ります。

今日は、この甘酢漬けのみょうがで散らし寿司を作りました。
みょうがの風味とシャキシャキ感でおいしく食べれました。



今日の献立
 みょうがの散らし寿司(みょうが・人参・あげ・きゅうり・
                      むきえび・のり)
 盛り合わせ(スモークチキン・ジャガイモと人参のさっぱり煮
                   サニーレタス・トマト) 
   

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。