知り合いに、家で出来た小粒のみょうがをいただきました。
たてに半分に切り、千切りにして、さっとゆでて甘酢に漬けておきます。
これは、日持ちするので、箸やすめによく作ります。
今日は、この甘酢漬けのみょうがで散らし寿司を作りました。
みょうがの風味とシャキシャキ感でおいしく食べれました。
今日の献立
みょうがの散らし寿司(みょうが・人参・あげ・きゅうり・
むきえび・のり)
盛り合わせ(スモークチキン・ジャガイモと人参のさっぱり煮
サニーレタス・トマト)
たてに半分に切り、千切りにして、さっとゆでて甘酢に漬けておきます。
これは、日持ちするので、箸やすめによく作ります。
今日は、この甘酢漬けのみょうがで散らし寿司を作りました。
みょうがの風味とシャキシャキ感でおいしく食べれました。
今日の献立
みょうがの散らし寿司(みょうが・人参・あげ・きゅうり・
むきえび・のり)
盛り合わせ(スモークチキン・ジャガイモと人参のさっぱり煮
サニーレタス・トマト)