20数年来Co-opを利用している。そこの商品で最近みつけ気に入ってている 「手軽に豚レバー」という品がある。
今日は手許にあった泥つきねぎとあわせて、にらレバーならぬねぎレバーと名づけてみました。
泥つきねぎは、暮れにいただいた野菜の残りだが、悪いところをとると、まだ生き生きでびっくり!
「手軽に豚レバー」は冷凍で、すでに味がつけてありフライパンを熱して油を引き、炒めるだけで簡単このうえない。
途中でこげつきそうなので、酒を少々、出来上がりにはごま油を少し入れた。
全くの手抜きで一品が出来てしまいました。
レバーを扱うのが苦手だが、体にいいので食べたい・・・と思う私にぴったりの助っ人です。
それと20日以上たっていても、泥つきのままでおいていたねぎのおいしいこと!
畑で作っている人は、こんなにおいしいねぎを日常に食べているんですね~
今日の夕食
ねぎレバー
鯖味噌煮
湯豆腐
日記ブログランキング お気がむいたらポチッとしてね