へるしーな日々

            やーやの日記
             折々に、思いつくままに・・・
     

ねぎレバー

2007-01-21 10:52:58 | 献立

20数年来Co-opを利用している。そこの商品で最近みつけ気に入ってている 「手軽に豚レバー」という品がある。

今日は手許にあった泥つきねぎとあわせて、にらレバーならぬねぎレバーと名づけてみました。
泥つきねぎは、暮れにいただいた野菜の残りだが、悪いところをとると、まだ生き生きでびっくり!

 

「手軽に豚レバー」は冷凍で、すでに味がつけてありフライパンを熱して油を引き、炒めるだけで簡単このうえない。
途中でこげつきそうなので、酒を少々、出来上がりにはごま油を少し入れた。
全くの手抜きで一品が出来てしまいました。

レバーを扱うのが苦手だが、体にいいので食べたい・・・と思う私にぴったりの助っ人です。
それと20日以上たっていても、泥つきのままでおいていたねぎのおいしいこと!
畑で作っている人は、こんなにおいしいねぎを日常に食べているんですね~

今日の夕食   
 ねぎレバー 
 鯖味噌煮
 湯豆腐 

   

    

 

 日記ブログランキング   お気がむいたらポチッとしてね