シーズー犬 ラブ's Photo Diary

 Love Forever
★2011.7.29没★

ビビンバ レシピ

2008年12月05日 | ☆いつもの料理
2日前のブログに“いつもの食事”のphoto アップしたの
http://blog.goo.ne.jp/yuko0305_2008/d/20081203
(読んでない人はここも見てね)


みっさちゃんから 「カルビ ビビンバ丼」のレシピのリクエスト
                      
手抜き主婦のLove’s Mamaのレシピは簡単だワン

ナムル類・・・市販品でちゅ
カルビ・・・・下記の調味料を混ぜ込んでフライパンで焼くだけ
            醤油・ヤンニンジャン・砂糖
      
先日購入した丼に盛り付けてみました
http://blog.goo.ne.jp/yuko0305_2008/e/6701127311c81ed8eb4bd6a16798a1df
(詳しくはここをクリックしてね)
半熟卵を乗せて完成

      カルビが甘辛くて美味しいよ
        さっとできるし、我が家の定番
        疲れた日には これを食べてパワーアップしよう


※ちなみにヤンニンジャンはこれ
 韓国の代表的な調味料


「骨付き鶏肉のグリル焼き」だよん

①ビニール袋の中に鶏肉・ハーブソルト・少しのオリーブオイルを入れて揉みこむ
②グリルで焼くだけ

    簡単でしょ
      鳥嫌いなのにパパの好物


「たこのマリネ」

材料・・・タコ・胡瓜・プチトマト・セロリ
①オリーブオイルをフライパンで熱し、
 みじん切りしたにんにくと輪切りの鷹の爪を香りがでるまで炒める
②ビニール袋に材料を入れクレージーソルトで味付け
③②に①を加え、冷蔵庫で冷やす

   おもてなし料理としても最適
     ニンニクの香りが効いてて 好き