ブロッコリーの栄養価ってスゴイらしいですよ
ということで、ド~~んと揚げてみました
辻仁成がテレビで紹介していた一品で試食をしていたタレント達が『美味しい~~』って褒めたたえていました。
卵2つに小麦粉・片栗粉・一味・パプリカを混ぜ衣を作り、茹でたブロッコリーを丸ごと揚げるというお品。
簡単
半分に切って~~
何も付けなくても美味しいけど、テレビでは“オレンジ塩”を付けて食べるらしい。
う~~ん、見た目の不思議さからは想像できないでしょうが、揚げたては美味しかった。
。。。次の日は??
揚げ物のついでにとんかつも。
鹿児島産の「やごろう豚」だって。
柔らかくて美味しいんだけれど、若くないから揚げ物2品は食べられなく悲しいわ
子供が春休みでお昼ご飯、悩む