キヌア
精白米にくらべ、たんぱく質は2倍、カルシウムは6倍、鉄は5倍、食物繊維はなんと10倍」!!今、ヘルシー&ビューティーフードとして注目を集めているのが、南米アンデス地域原産。
チアシード
たんぱく質、ミネラル(カルシウム、カリウム、鉄、亜鉛など)、ビタミンB、食物繊維、αリノレン酸などを豊富に含んでいます。
チアシードのオメガ3脂肪酸(α-リノレン酸)含有量はフラックスシードやエゴマよりも多いといわれています。
NAVERからコピーしてきました
先日、テレビでみたこのつぶつぶした物、早速ネットで注文しました
最近そんなに食べなくても太るでしょ。これ以上食べるものを減らす事も難しいから、少しで沢山の栄養が取れるという物って魅力ですよね。
最近、玄米も面倒くさくて五分づき米にしています。
相変わらず、甘い物、しょっぱい物は食べたいし、ワインもやめられない
健康になる物を食べては、体に悪い物も。。。
困ったものです
さて、今日はひな祭り
夕飯は何にしようか