①調整豆乳約220mlに市販の粉末青汁1パックを混ぜよくかき混ぜる。
(所要時間 30秒) . . . 本文を読む
①ブロッコリーをレンジで1分加熱する。
②セロリを食べやすい大きさに切り市販の《サラダ豆の水煮》と混ぜる。
③加熱したブロッコリーを加え、レモン汁と穀物酢を1:1の割合で混ぜ合わ
せたドレッシングと絡める。
(所要時間 3分) . . . 本文を読む
①加熱して辛味をとった玉ねぎとセロリの葉をみじん切りにする。
②納豆に付いているだしとしょうが小さじ1/2(チューブの物で可)を混ぜ
る。
③みじん切りにした玉ねぎとセロリの葉を加えさらに混ぜ合わせる。
(所要時間 3分)
※十二穀米ご飯についてはtoppics「好きなごはん」参照。
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①豆腐はあらかじめレンジで約2分あたため水気を切り、重石(小皿で可)
をのせ15分ほど置いておく。
②加熱して辛味をとった玉ねぎ、白菜、しめじを食べやすい大きさに切る。
(野菜は冷蔵庫にある残り物でOK。味の絡みやすい物を選ぶと◎)
③15分経った豆腐をクッキングシートでよく拭き取り、残りの水気をなくす。
④中火で加熱したフライパンに少量の油を注ぎ、豆腐を焼く。
⑤蓋をして2分、焼き目が付いた . . . 本文を読む