佐賀で昔から
和食といえば「いけす海幸」
どうしても、美味しいまぐろ丼が食べたくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5f/88e689990f85f31316014de635549015.jpg)
長崎県鷹島の本マグロって
書いてありました!中トロものってます
これで、1380円
「あ〜まじで美味かった」
この海幸さんは昼の定食なんか
1000円しないのに、
お刺身(お寿司)、天婦羅、焼魚、茶碗蒸し、お吸い物、デザート、サラダ、小鉢何点も
大きなお盆にのりきらないほどです。
そして、どれもこれも、美味しい。お魚は新鮮で、
例えば、細かい事を言うと、小鉢のきんぴらごぼうや、切干し大根の味
日本人に生まれて良かったと思います。
(大袈裟ですが、大袈裟じゃなく本当に味付けが上手)
お吸い物を吸えばわかるひとはわかります(笑)
そして、佐賀のお米はなぜか、福岡より美味しいんです。
もちろん、炊き方もあるんでしょうけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/58/fc09e6906dbfea2ee7908bb21507b538_s.jpg)
いかしゅうまい
お連れのひとは和食が苦手(泣)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8b/cc6574b4151994ee9983f2ee322bf010.jpg)
ハンバーグ膳
和食のお店なのに、料理長に嫌な想いさせなかった心配に
なりましたが、しょうがなかったです。
バンバークきたとき「えっ!」と思いました。
「ジュージュージュー」鉄板から音たてて
本格的な肉汁肉厚ハンバーグなんです。
恐れ入りました!
いけす海幸
営業時間 11時〜14時
17時〜22時
和食といえば「いけす海幸」
どうしても、美味しいまぐろ丼が食べたくなりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/5f/88e689990f85f31316014de635549015.jpg)
長崎県鷹島の本マグロって
書いてありました!中トロものってます
これで、1380円
「あ〜まじで美味かった」
この海幸さんは昼の定食なんか
1000円しないのに、
お刺身(お寿司)、天婦羅、焼魚、茶碗蒸し、お吸い物、デザート、サラダ、小鉢何点も
大きなお盆にのりきらないほどです。
そして、どれもこれも、美味しい。お魚は新鮮で、
例えば、細かい事を言うと、小鉢のきんぴらごぼうや、切干し大根の味
日本人に生まれて良かったと思います。
(大袈裟ですが、大袈裟じゃなく本当に味付けが上手)
お吸い物を吸えばわかるひとはわかります(笑)
そして、佐賀のお米はなぜか、福岡より美味しいんです。
もちろん、炊き方もあるんでしょうけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/65/58/fc09e6906dbfea2ee7908bb21507b538_s.jpg)
いかしゅうまい
お連れのひとは和食が苦手(泣)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/8b/cc6574b4151994ee9983f2ee322bf010.jpg)
ハンバーグ膳
和食のお店なのに、料理長に嫌な想いさせなかった心配に
なりましたが、しょうがなかったです。
バンバークきたとき「えっ!」と思いました。
「ジュージュージュー」鉄板から音たてて
本格的な肉汁肉厚ハンバーグなんです。
恐れ入りました!
いけす海幸
営業時間 11時〜14時
17時〜22時