美しいタム様~ 大学イモ なんてタイトルの下に貼り付けた
私をどうか許してね~
お料理検索サイト <クックパッド> で見つけた
~揚げない!大学いも~ 簡単でフライパンも汚れないし
何よりおいしいのでお奨めです。。
フランパンの中 こんな感じに出来あがりま~す
<材料>
さつまいも 大きめを1本
砂糖 大さじ4
サラダ油 大さじ2
黒ゴマ 少々
<作り方>
1 さつまいもは小さめの乱切りにして、水にさらしておきます。
2 フライパンに クッキングシートをしいて、材料を(黒ゴマ以外)全部入れ
フタをして 弱火で 約20分。
3 時々 フタをあけて かきまぜます。
4 少しアメ状になり、
お箸でつっついて中まで柔らかくなったらできあがりです。
何度も言うようですが
フライパンが汚れないのが GOODですよー
秋はお芋が美味しいです。
揚げずに作れるのがいいですわ~
娘がこの「クックパット」をよく見てます。
今度作ってもらおう。
カレンダーのタムドクは綺麗。
目元が涼しげで、下唇が少しふっくら。
断りもなくyukienさんの成功フォト頂きまして、私の作った失敗作をブログにUPさせてもらいました。
ちょっと失敗と、サラダ油を無駄にしましたが、味は美味しくて後片付けいらずででした。次回は旨く出来るよう頑張ります。
来年度の公式カレンダー。。。物議をかもしたりして・・・yukienさんにご忠告
してもらったのに私、カレンダー3個ともポチしてしまいました~
まだ、私は家族
(しかし2つは生協で買った私は、ダメ家族)
そして、簡単レシピ
さっそくやってみました秋は
いいですよね!お芋ちゃん我が家はのハナも含め家族全員だ~い好物です。
今で博多発韓国味噌と日本味噌のコラボ鍋の紹介をしてます・・ちょっとピリカラだそうけど、韓国、日本コラボってのがいいですよねヨンジュンさんが見に行った味噌村で美味しい味噌買って作りた~い
や~さすがパティシエ!(笑)
私は最近このサイトを見つけたのですが、お料理好きな方がたくさんいらしゃる事にびっくりしました^^;。
お料理が苦手なワタクシでも、できそうなものがたくさんUPされてるのが嬉しいです^^。
ひゃー!さすが仕事が速いpekoオンニー(笑)
ありがとうございました^^。
あとでブログ拝見させていただきまーす♪
楽しみー♪
ちなみに時間をおくと、しっとりして中学イモになりますよ(笑)
おお!ふとっぱらー(笑)
今回はパス!と思ってましたが、先日紀伊国屋で<テサギカレンダー>の実物を見て
心が揺れてます^^;。
ヨンジュナが推薦したお味噌ならカジョクはおみやげに買う事間違いなし!
ヨンジュナの経済効果・・ガイド本発行後は、すさまじいことになるでしょうね♪