ご訪問ありがとうございます
こんばんはぁ
2021年1月28日(水) 18時半より〜
仕事が終わり、パン教室です(╹◡╹)
今日は丑年ということでこんな可愛いパンを作ります
先に先生作の【うしぱん】をお見せしますね(笑)
可愛いですよね
パン生地2種類をパーツ毎に計量して分割し、丸めて発酵します。
そして、その後はパーツ毎のばして組み立てて~~~~~
さぁ、どうなるかな?
とその間に【福栗】 お正月らしく、豪華なお饅頭です
饅頭になる生地をこねて、冷蔵庫へGO
冷やしてからの方が、包みやすくなります!
なかの餡も2層ですょ~~~『栗餡』と『小豆餡』
めちゃくちゃ豪華でしょぅ
さぁ蒸かしましょぅ
つやつやに出来上がりました♪
そして『うしぱん』も焼きあがりました
カットしてみないとわかりません(笑)
きゃ~~~
どう? どうなの??
Nさんのは、綺麗に牛さんになってます
Iさんのも見つめ合ってる~~~ 可愛い
先生の牛さん
ちゃんとお顔になってますね
さぁー私は??
部分部分違う顔で楽しい!
個性が出ていて良いですよね
今日も楽しかったです
来月は何を焼くのかなぁ
明日も穏やかに過ごせますように