ゆかですねん

たいしたもんやおまへんで!

中華粥に挑戦!

2014年04月28日 | つれづれ
ふと中華粥が食べたくなったので
作ってみた。
作ってる間(約30分)に
一人立ったまま焼肉してみた(笑)
焼肉した後のフライパンでしめじを炒めて
中華粥のお供に♪
イイね!
中華粥自体はもう少し塩入れた方がいいお味やったけど
初めてにしてはまぁまぁかな?
ほんまは干し貝柱がよかったんやけど、高いから干し椎茸にしてみた(笑)
やっぱ貝柱の出汁の方が美味しいねやろな~( ̄ω ̄)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (りん)
2014-04-29 11:31:48
たったまま焼肉ってww
しょうゆとごま油をまぜたものに、おふをひたして、
おかゆの中にネギと一緒にぶちこんで食べるとまたおいしいよ!
返信する
Unknown (ユカ)
2014-04-29 16:29:48
>りんちゃん
おお!中華粥のお供っぽい!
今度やってみるp(^^)q

お肉焼けたから味見したら美味しかったので
お粥の出来上がりを待たずに焼きたてをいただきました(笑)
てへぺろ←かわいくないwww
返信する

コメントを投稿