ゆかですねん

たいしたもんやおまへんで!

アドボ弁当

2015年07月23日 | つれづれ

ジャガ芋をいただいたので
自己流アドボを作り
明日のお弁当完成!
ごはんの上に盛っちゃえば、なんでもお弁当になるね☆

鶏モモ肉にコショウしてゴマ油と生姜で軽く炒めて
(ニンニク入れたいけど我慢)
お酒をチョイと垂らして
ジャガ芋、ニンジン、玉ねぎを加え炒めて
醤油、酢を各20cc入れて
水20cc入れて
約10分グツグツ煮て
火を止めて味を染み込ませたら完成!

本物のアドボより味薄い目、具多め(?)

次回は鶏肉メインの味レギュラーで作ろう!

最新の画像もっと見る

コメントを投稿