その名は「いかなごのくぎ煮」
毎年この時期に神戸の親戚が作ってくれますo(^-^)o
コレ大好きさっ!
ショウガと飴の加減が絶妙です。
菜の花のお浸しとか、たらの芽のてんぷらとか、春を告げる食べものはいろいろあるんやろーけど
我が家では「いかなごのくぎ煮」です(≧∀≦)/
手作りをいただけるのはありがたいこってす(゜_゜)(。_。)
嗚呼、もうじき食べ尽くしちゃうぅぅ(´;ω;`)
毎年この時期に神戸の親戚が作ってくれますo(^-^)o
コレ大好きさっ!
ショウガと飴の加減が絶妙です。
菜の花のお浸しとか、たらの芽のてんぷらとか、春を告げる食べものはいろいろあるんやろーけど
我が家では「いかなごのくぎ煮」です(≧∀≦)/
手作りをいただけるのはありがたいこってす(゜_゜)(。_。)
嗚呼、もうじき食べ尽くしちゃうぅぅ(´;ω;`)
1kg2500円してたで。
それ買うのに、並んでるおばちゃまがたは
すごい!
今年は高いのにいつもと同じ量をいただいてしまったので有り難申し訳ないのです。
でもやっぱ嬉しい(≧∀≦)
おばちゃん方に感謝です!
1kgでどれだけ作れるんでしょうね?