昨年のことになってしまったが、年末12月3日に、12月2日が結婚40周年記念日という事で、せめて二人でお祝い食事に出かけようと、ネットで探した「楽居」に行った。
口コミで決めたがこれが当たり!だった。
そのメニューをご紹介。
1.まずオードブル から。 それこそらっきょの千切りを何和えだったかしら、とてもシャキシャキしておいしかった。
ちょっと、また次回に。また時間足らず・・・・・
これらの一つ一つがとても繊細で上品で...。
2.その前に冷酒八海山で乾杯ー!しました。よく40年持ちましたと云う事で。
3.これは、お祝いにサービスしてくれたメヒカリの干物。これも美味ーだった。
4.今となっては順番が定かではないが、これは、豆乳ワラビ粉葛団子の揚げ物。ふんわりとしておいしい。
5.この辺でお刺身盛り合わせだったかな。姫コダイ、カワハギ、メジマグロ、赤がいそれにイカ等。
6.申し訳ない、写真を撮る前にちょっと一口食べちゃった。いままでで食べた中で一番おいしかったブリ大根。
ちょっとここらでまた時間切れ―。もったいぶるわけではないが・・・・。続きはまた~
7.さて、また本日14日のバレンタインデーに昨日の続きを。
これは、セコガニのコキールかな。どこか(中国地方?)から取り寄せて、それを一杯ずつ中身を出して味付けして戻し調理したものだそう。とってもまろやかでした。
8.次はなんでしたっけ。確か金目の煮つけにお味噌汁と横に見えるのは手作り イカの塩辛。と野菜の炊き合わせ。
9.これ以外にコース外でアワビの酒蒸しを頼んだ。結構大きかったな。ちょっと味濃かったかな?
10.実はこの他、青魚あるかと訊いたら、シメサバならと言われ、これを頼んだ。この写真は撮り忘れたらしいが、いままで食べたシメサバでこれが一番おいしかったな~。
2か月も前の事今頃書くことになり、料理の順番はあいまいだ。
とにかく、とても良心的で手間を掛けたという印象のお料理で、リーゾナブルな値段で大満足のお店だった!!
口コミで決めたがこれが当たり!だった。
そのメニューをご紹介。
1.まずオードブル から。 それこそらっきょの千切りを何和えだったかしら、とてもシャキシャキしておいしかった。
ちょっと、また次回に。また時間足らず・・・・・
これらの一つ一つがとても繊細で上品で...。
2.その前に冷酒八海山で乾杯ー!しました。よく40年持ちましたと云う事で。
3.これは、お祝いにサービスしてくれたメヒカリの干物。これも美味ーだった。
4.今となっては順番が定かではないが、これは、豆乳ワラビ粉葛団子の揚げ物。ふんわりとしておいしい。
5.この辺でお刺身盛り合わせだったかな。姫コダイ、カワハギ、メジマグロ、赤がいそれにイカ等。
6.申し訳ない、写真を撮る前にちょっと一口食べちゃった。いままでで食べた中で一番おいしかったブリ大根。
ちょっとここらでまた時間切れ―。もったいぶるわけではないが・・・・。続きはまた~
7.さて、また本日14日のバレンタインデーに昨日の続きを。
これは、セコガニのコキールかな。どこか(中国地方?)から取り寄せて、それを一杯ずつ中身を出して味付けして戻し調理したものだそう。とってもまろやかでした。
8.次はなんでしたっけ。確か金目の煮つけにお味噌汁と横に見えるのは手作り イカの塩辛。と野菜の炊き合わせ。
9.これ以外にコース外でアワビの酒蒸しを頼んだ。結構大きかったな。ちょっと味濃かったかな?
10.実はこの他、青魚あるかと訊いたら、シメサバならと言われ、これを頼んだ。この写真は撮り忘れたらしいが、いままで食べたシメサバでこれが一番おいしかったな~。
2か月も前の事今頃書くことになり、料理の順番はあいまいだ。
とにかく、とても良心的で手間を掛けたという印象のお料理で、リーゾナブルな値段で大満足のお店だった!!