goo blog サービス終了のお知らせ 

‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

米粉パン ~ダブル食パン~

2006-06-12 | 手作り
2006/06/12 mon

 くもり時々晴れ。
 今日も憂鬱な月曜日。
 会社の窓からのぞく空は一日どんよりとしてました。まぁ、梅雨入りしたんだし、雨が降らないだけでもありがたいと思わないとね。

 今日の朝食は、米粉のダブル食パン。ダブルだなんて偉そうに言ってるけど半分は白い米粉、半分は玄米粉で焼いただけね 


最新の画像もっと見る

8 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
玄米粉 (べあベア)
2006-06-13 16:05:07
あ~久しぶりにyuchiさんの焼いたパンが

見られて 幸せな気分になりました♪



玄米粉に ものすごく惹かれています。

やっぱり とってもおいしいですか?

香りがいいんですよね~?

今度 買ってみようかなっ☆



半分に割って 一口ずつ交互に

食べたいなっ~あはは。

お行儀悪いですか~?
返信する
本を買ってみました (moco)
2006-06-13 22:29:58
今日のパンも米粉なんですね。しかも2色でとても素敵です♪玄米で体にも良いですよね。私も作ったらまたお知らせします
返信する
パン屋さん (くり)
2006-06-13 23:00:05
yuchiさんのパン屋さ~ん、私にもひとつくださいな



フワフワでおいしそ~
返信する
白黒~♪ (らびぃ)
2006-06-13 23:28:04
おもしろーい

なるほど玄米粉と米粉なのかー

私もべあベアさんと同じく半分に割って 一口ずつ食べたい!

あっでも真ん中のつなぎ目を一緒に食べたらどんな味がするんだろう…あ、ヨダレが。
返信する
べあベアさんへ (yuchi)
2006-06-14 11:29:18
忙しくてなかなか更新できなくて~(泣)時間がないけどパンが焼きたいから、発酵時間の短い米粉パンが大活躍なのです。

なんでもちょっとずつ食べたい欲張りな私ならではのよくばりパンです

玄米はとっても香ばしいにおいがしますよ~。そしてほんのり甘い♪普段、良く噛まない私もこれは良く噛んで味わってたべてます♪

お行儀悪い?全然~、だって私もそうしてるもん
返信する
mocoさんへ (yuchi)
2006-06-14 11:32:04
本買ったんですか~。どんな本買ったのかしら??mocoさんの米粉パン、楽しみです!

2色にしたのはいいけど、玄米の方をあとで捏ねたのでちょっと玄米の方がふくらみ(発酵時間が)が足りないのです。アハハ。

米粉パンは発酵時間が短いので忙しいときにピッタリですよ♪
返信する
くりさんへ (yuchi)
2006-06-14 11:33:42
くりさん、ありがとぉ♪

パン屋さんだなんて・・・照れるなぁ。

いっぱい焼いても、2人家族の我が家では食べきれないことが多くて・・・ほんと、もらって欲しいくらいデス。

返信する
らびぃさんへ (yuchi)
2006-06-14 11:37:40
米粉パン、食感は同じモチモチでも、白米と玄米とじゃ香りが違うもんね~。食べ比べしてみたけどいい感じ♪

トーストしてバターとジャム塗って食べたけど米粉パンってジャムよりもそのままの方がおいしいかも。それか、あんことかゴマペーストとか・・・。

らびぃさんはいつもどうやって食べてる??
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。