goo blog サービス終了のお知らせ 

‘なきみそ’の毎日

なきみそな私の毎日の記録。
今この時間を大切な人たちと、美味しく楽しく過ごしたい!!そんな毎日です。

チキン南蛮

2009-05-25 | 手作り


土曜日は天気予報で最高気温28℃の夏日になるとのこと。
それを聞いただけでなんだかグテーーっとしてしまいました。
起きて、土いじりをしてた時点で、照りつける太陽がクビをジリジリと焼くのでたまらなくなって家に逃げ込みました。9時の時点でこれです。昼過ぎにはどんだけ暑くなるの~??
彼が起きてきたので朝ごはんを食べて、お昼頃に。
うーー、出掛けたいけど、暑いし、特に決まってないし・・・
結局、合羽橋にちょっと買い物と、週末に食材の買い出しをして帰ってきました。

********

夕食はチキン南蛮。
もも肉とむね肉を1枚ずつ揚げました。
揚げたての鶏肉に甘酢をかけて、手作りのタルタルソースをたっぷり。
チキン南蛮の下には、細切りのレタス・キャベツ・新玉ねぎ・パプリカ・人参と水菜がたっぷり。
シャキシャキ野菜と一緒にいただきます♪
うまーーい!!
チキン南蛮、いつか宮崎でほんまもんを食べてみたいです♪




最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
  (hidamari)
2009-05-26 09:09:15
おはようございます!
朝からでも ガッツリ食べてしまいそうなくらい
美味しそうなチキン南蛮ですね~♪
今朝は いつも以上に空腹感たっぷりだったので尚更です(笑)
モモ肉とムネ肉の2種類なのですね
鶏肉が見えないくらい 
タルタルソースをかけちゃいそうです
返信する
hidamariさんへ (yuchi)
2009-05-26 13:38:55
hidamariさん、朝チキン南蛮する?!(笑)
ちなみに、数切れ残ったチキン南蛮は翌朝、食べました(笑)
手作りのタルタルソースは、野菜&ピクルスたっぷりでやさしい味。
本当にたくさんかけてしまいます。
ちょっと甘めの南蛮酢とタルタルソースの相性って抜群ですね!
チキン南蛮最初に作った人、偉い!
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。