
土曜日は天気予報で最高気温28℃の夏日になるとのこと。
それを聞いただけでなんだかグテーーっとしてしまいました。
起きて、土いじりをしてた時点で、照りつける太陽がクビをジリジリと焼くのでたまらなくなって家に逃げ込みました。9時の時点でこれです。昼過ぎにはどんだけ暑くなるの~??
彼が起きてきたので朝ごはんを食べて、お昼頃に。
うーー、出掛けたいけど、暑いし、特に決まってないし・・・
結局、合羽橋にちょっと買い物と、週末に食材の買い出しをして帰ってきました。
********
夕食はチキン南蛮。
もも肉とむね肉を1枚ずつ揚げました。
揚げたての鶏肉に甘酢をかけて、手作りのタルタルソースをたっぷり。
チキン南蛮の下には、細切りのレタス・キャベツ・新玉ねぎ・パプリカ・人参と水菜がたっぷり。
シャキシャキ野菜と一緒にいただきます♪
うまーーい!!
チキン南蛮、いつか宮崎でほんまもんを食べてみたいです♪
朝からでも ガッツリ食べてしまいそうなくらい
美味しそうなチキン南蛮ですね~♪
今朝は いつも以上に空腹感たっぷりだったので尚更です(笑)
モモ肉とムネ肉の2種類なのですね
鶏肉が見えないくらい
タルタルソースをかけちゃいそうです
ちなみに、数切れ残ったチキン南蛮は翌朝、食べました(笑)
手作りのタルタルソースは、野菜&ピクルスたっぷりでやさしい味。
本当にたくさんかけてしまいます。
ちょっと甘めの南蛮酢とタルタルソースの相性って抜群ですね!
チキン南蛮最初に作った人、偉い!