
昨日は、心斎橋 郷の舎 大山さんで、春の味覚と美味しい日本酒を堪能してきました。
こちらのお店は、YUCCOお勧めのお店
春の味覚といえば、今が旬の
ほたるいかの石焼
このわたで和えたほたるいかを、炭火にのせた石の上でちょろりとあぶり、食します。
これまた、めっぽう美味い!
初めて食べた時はこんな食べ方あるんや~と、感動!
それからはこの季節になると、ここのお店でいただきます。
お勧め日本酒もしっかりいただき、美味しい時間はあっという間ですね。
18時にスタートして、気がつけば22時でした。
こちらのお店は、YUCCOお勧めのお店
春の味覚といえば、今が旬の
ほたるいかの石焼
このわたで和えたほたるいかを、炭火にのせた石の上でちょろりとあぶり、食します。
これまた、めっぽう美味い!
初めて食べた時はこんな食べ方あるんや~と、感動!
それからはこの季節になると、ここのお店でいただきます。
お勧め日本酒もしっかりいただき、美味しい時間はあっという間ですね。
18時にスタートして、気がつけば22時でした。