マイペース主婦の。

時々更新します(*^^*)。。

日本のうまいもん

2011年08月06日 | Travel
下関で、本場瓦そばを食べてきました。

  
   
大きな熱々の瓦に載せられた茶そば。
つゆにつけていただきます。

錦糸卵と牛肉ものっていてコクたっぷりだけど、
もみじおろしと輪切りのレモンがきりりとしめてくれます。
鉄板で焼かれたそばも、これまたおいしい
かなりのボリュームでしたが最後まで頂いて、
おなかいっぱいになりました・・。


家に帰っていただいたのはこちら。

     

東京のお友達から頂いたねんりん家のバウムクーヘン。
「お抹茶」です。
しっとりしてて、甘いのにしつこくない~
感激のおいしさでした

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぷり)
2011-08-10 17:31:22
>miroirさん
そう、山口県なの。
瓦そば、おいしかったよ!
下関に行ったときには、ぜひ

ねんりん家、サイコー!
こっちにいる間にほかにもいろいろ
食べておかねば!!

>パールちゃん
そばが焼けて香ばしくなってねぇ、
おいしかったわよ!
そっかー、だんな様には思い出の味なんだね~

バウム、ケータイの写真だけどおいしさ
伝わった?!
ほんとはデジカメの写真を載せたかったわ~(できない)!
返信する
へぇ~ (パール)
2011-08-06 23:48:01
瓦でそばなんて、なかなかユニークね♪
私も知らなかったんだけど、
だんなさんは子供の頃食べたみたい~。
懐かしんでました。
美味しい美味しいねんりん家のバウム、
写真見てたら、妄想でお口の中がヤバイわ
返信する
おいしそ~ (miroir)
2011-08-06 22:32:25
かわらそば、食べたことな~い。食べてみたい!!
故郷は中国地方?

ねんりん家のバームクーヘンおいしいよね!!(でも私の中ではクラブハリエが1番なんだけど

今週ハノイは暑かった~。ついに体感温度49度になってたよ・・・
返信する