下関で、本場瓦そばを食べてきました。
大きな熱々の瓦に載せられた茶そば。
つゆにつけていただきます。
錦糸卵と牛肉ものっていてコクたっぷりだけど、
もみじおろしと輪切りのレモンがきりりとしめてくれます。
鉄板で焼かれたそばも、これまたおいしい!
かなりのボリュームでしたが最後まで頂いて、
おなかいっぱいになりました・・。
家に帰っていただいたのはこちら。
東京のお友達から頂いたねんりん家のバウムクーヘン。
「お抹茶」です。
しっとりしてて、甘いのにしつこくない~
感激のおいしさでした!
大きな熱々の瓦に載せられた茶そば。
つゆにつけていただきます。
錦糸卵と牛肉ものっていてコクたっぷりだけど、
もみじおろしと輪切りのレモンがきりりとしめてくれます。
鉄板で焼かれたそばも、これまたおいしい!
かなりのボリュームでしたが最後まで頂いて、
おなかいっぱいになりました・・。
家に帰っていただいたのはこちら。
東京のお友達から頂いたねんりん家のバウムクーヘン。
「お抹茶」です。
しっとりしてて、甘いのにしつこくない~
感激のおいしさでした!
故郷は中国地方?
ねんりん家のバームクーヘンおいしいよね!!(でも私の中ではクラブハリエが1番なんだけど)
今週ハノイは暑かった~。ついに体感温度49度になってたよ・・・
私も知らなかったんだけど、
だんなさんは子供の頃食べたみたい~。
懐かしんでました。
美味しい美味しいねんりん家のバウム、
写真見てたら、妄想でお口の中がヤバイわ
そう、山口県なの。
瓦そば、おいしかったよ!
下関に行ったときには、ぜひ!
ねんりん家、サイコー!
こっちにいる間にほかにもいろいろ
食べておかねば!!
>パールちゃん
そばが焼けて香ばしくなってねぇ、
おいしかったわよ!
そっかー、だんな様には思い出の味なんだね~!
バウム、ケータイの写真だけどおいしさ
伝わった?!
ほんとはデジカメの写真を載せたかったわ~(できない)!