Y's cafeのシェフブログ

松山市南高井町、Y’scafeのシェフ『山本佳宏》のブログです。
料理、季節の食材、遊びなど、書いていきます。

2012/4/21土 魚介と筍の木の芽味噌&オリーブオイルのパスタ、根菜のグラタン

2012-04-21 22:32:01 | 日替わりランチ

2012/4/20 鶏とイタドリの甘辛炒めごはん、ゴボウの梅肉あえ

2012-04-21 22:29:35 | 日替わりランチ

まかないのごちそう!!

2012-04-21 22:21:13 | 日記
うちの今夜のまかないは・・・・

贅沢ですよね?
赤い魚はハチビキと言って、身も赤く、マグロのような味がします。
漬けドンにして食べました。
白いのはハギはハギでも白ハギです。味はハギそのものなんですが、
触感はぷりぷりフグのようです。美味です!!
お造りでいただきました。
たまに自分とスタッフに、サービス。

うちのスーシェフが釣ってきてくれました

2012-04-18 14:48:50 | 日記

中島近くで釣り上げたメバルとホゴ。明日のランチに使用します。

2012/4/18 柚子コショウ風味アジアンシチュー、自家製チャーシューと7種の野菜の洋風小鉢

2012-04-18 14:44:08 | 日替わりランチ


2012/4/15日 BBQ

2012-04-16 19:54:54 | 日記
久々にBBQやりました!中学の連中で4月生まれが3人いたのでお祝いBBQ。
カメラのメモリがなくなり、写真はほとんどないです。

開店前、朝六時に場所取りした写真



結局夜までいで、暗い中不気味に照らされる垣内。


楽しかった!!

2012/4/13金 ジャコカツ~あっさり柚子味噌ソース~エリンギとひよこ豆のトマトバター煮

2012-04-13 16:46:24 | 日替わりランチ


ボリュームたっぷりです。ジャコカツ仕様のすり身は八幡浜直送してもらっています。
名古屋の味噌カツのソースと高知の柚子酢を合わせたような味噌を練り合わせました。

付け合せはエリンギとひよこ豆で作った、和風ラタトゥイユのような味付けにしました。
本日もランチ完売。ありがとうございます。

2012/4/9月 サイコロステーキ(特製和風ソース)タラの芽天ぷら、ミニグラタン他

2012-04-09 14:23:39 | 日替わりランチ
本日は・・・原価が心配です。((笑



今日の和風ソースは、僕の修行先の親父さんのオリジナルソースです。他のお店ではこの味を食べたことも
みたこともありません。
このソース以上にステーキに合うソースをまだ僕は知りません。

春を満喫してもらいたくてタラの芽を天ぷらにして添えました。そしてミニグラタンを添えて。

2012/4/8(日) ポークカツレツ~デミソース。ホウレンソウバターソテー、ベビーキャロットのグラッセ。

2012-04-09 14:16:36 | 日替わりランチ
忙しくて、写真をとれませんでした~。

バタバタしてお客様をお待たせして申し訳ありませんでした!!


スタッフ一同がんばっていきます。


2012/4/7 インド風トマトチキンカレー、ひき肉のコロッケ、他。

2012-04-09 14:07:28 | 日替わりランチ


カレーはフルーティーに、しかし辛く仕上げました。スパイスから作っています。
コロッケのソースももちろん手作りです。

ワイズカフェではサラダドレッシングも手作りをしています。

あまり手作りのお店だと知られてないので、宣伝も考えたいと思ってます。