Y's cafeのシェフブログ

松山市南高井町、Y’scafeのシェフ『山本佳宏》のブログです。
料理、季節の食材、遊びなど、書いていきます。

まかないのごちそう!!

2012-04-21 22:21:13 | 日記
うちの今夜のまかないは・・・・

贅沢ですよね?
赤い魚はハチビキと言って、身も赤く、マグロのような味がします。
漬けドンにして食べました。
白いのはハギはハギでも白ハギです。味はハギそのものなんですが、
触感はぷりぷりフグのようです。美味です!!
お造りでいただきました。
たまに自分とスタッフに、サービス。

2012/4/15日 BBQ

2012-04-16 19:54:54 | 日記
久々にBBQやりました!中学の連中で4月生まれが3人いたのでお祝いBBQ。
カメラのメモリがなくなり、写真はほとんどないです。

開店前、朝六時に場所取りした写真



結局夜までいで、暗い中不気味に照らされる垣内。


楽しかった!!

2012/4/13金 ジャコカツ~あっさり柚子味噌ソース~エリンギとひよこ豆のトマトバター煮

2012-04-13 16:46:24 | 日替わりランチ


ボリュームたっぷりです。ジャコカツ仕様のすり身は八幡浜直送してもらっています。
名古屋の味噌カツのソースと高知の柚子酢を合わせたような味噌を練り合わせました。

付け合せはエリンギとひよこ豆で作った、和風ラタトゥイユのような味付けにしました。
本日もランチ完売。ありがとうございます。

2012/4/9月 サイコロステーキ(特製和風ソース)タラの芽天ぷら、ミニグラタン他

2012-04-09 14:23:39 | 日替わりランチ
本日は・・・原価が心配です。((笑



今日の和風ソースは、僕の修行先の親父さんのオリジナルソースです。他のお店ではこの味を食べたことも
みたこともありません。
このソース以上にステーキに合うソースをまだ僕は知りません。

春を満喫してもらいたくてタラの芽を天ぷらにして添えました。そしてミニグラタンを添えて。