今日は冬至でしたね。
僕はちゃんとゆず湯に入って、かぼちゃを食べましたよ。
ゆず湯はとても気持ちよかったですよ。
お風呂中がゆずのいい香りでいっぱいになりました。
そして晩御飯は、かぼちゃの煮物でした。
おいしいたまごやきのyauo-iさんのところは、そぼろあんかけにしているようですね。
うちはしょうゆ味で煮るので、甘辛くておいしいです。 かぼちゃの煮物すごく好きなんですよ。
やはり家庭の味はいろいろで、他のおうちのも見ることが出来ると楽しいですね。
おいしいたまごやき:今日の晩御飯(12/21) 冬至ですからにトラックバックしました。
僕はちゃんとゆず湯に入って、かぼちゃを食べましたよ。
ゆず湯はとても気持ちよかったですよ。
お風呂中がゆずのいい香りでいっぱいになりました。
そして晩御飯は、かぼちゃの煮物でした。
おいしいたまごやきのyauo-iさんのところは、そぼろあんかけにしているようですね。
うちはしょうゆ味で煮るので、甘辛くておいしいです。 かぼちゃの煮物すごく好きなんですよ。
やはり家庭の味はいろいろで、他のおうちのも見ることが出来ると楽しいですね。
おいしいたまごやき:今日の晩御飯(12/21) 冬至ですからにトラックバックしました。
TBありがとうです^^
私のうちはそぼろあんかけだったんですよ~。ノーマルなかぼちゃの煮つけはよく作るので。
そぼろあんかけはめんつゆを5倍希釈ぐらいにして挽肉もそのまま入れて煮ちゃっただけなので、かなり手抜きさんなのですよ。
最近はかぼちゃがおいしいので、味噌汁に入れたり、サラダにしたりと結構かぼちゃ、食べてます。
シチューなんかに入れるのも大好きですよ~。
そばつゆで作ったのですね。 なかなか簡単そうなのにおいしそうだあ。
実は、今日のお味噌汁の具がかぼちゃだったんですよ。
シチューにもぴったり合いますね。