この日も食の話から。
夕食はピザ屋さんに行きました。みんなで。
面白かったのは、ナイフとフォークで食べること。
そして耳を食べるか食べないかで、ごはんの量を調節するようです。
おもしろい。なんだか演劇に応用できそうで思いつきません。。。
夕食後は、かの有名なジェラートへ。
そう、アイスクリームです。これも面白いなーって思います。
重ねるんですよね。味を。
ちょっとアイスクリームから話が飛びますが、僕は天下一品の味重ねに昔はまっていて、味が変化していくのがおもしろいなーって思ってました。
近所にある肉そばの丸源も好きでよく行くんですが、あれもゆずこしょうを始め、どろだれとかいろいろ味を変化させていくのがおいしいし、面白いのです。
なんか、そんな感じで見る人を飽きさせないお芝居が作りたいなー。
昔創った作品なんかを見ると、飽きさせないための作りに必死で、確かに何分かごとに何かが起こって飽きないんですけど、
重なり合っていくような、そんな作品を創りたいなー、って思います。
なんだかこの二日間はグルメリポートのようでした・・・。
最近の「旅行記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事