自然食の料理教室 2023年08月05日 | 日記 今回は雑穀スープを作りました。稗を良く洗ってから、スープに入れて火が通るまで20分以上煮込みます。玉ねぎ、人参、じゃがいも、トマトなどいろいろな野菜を入れて栄養満点です。野菜の甘みで、調味料は塩だけです。 箸の持ち方も習いました。食べる前に味噌汁を頂いて、箸先を湿らせてからご飯を食べる。食事の途中や食べ終わった後に器の上に箸を渡しておかない、汚れた箸先が目立ちます、などなど。若いときに習慣づけておきたかったス😅 « ブログ1周年 | トップ | どうする家康 »
コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます